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Qu'est-ce que l'érythritol?

L’érythritol est un alcool de sucre à base de plantes naturellement présent dans de nombreux légumes et fruits comme la pastèque, les poires et les raisins. Il est également produit par le corps humain et utilisé dans les formulations d’aliments et de boissons en raison de sa capacité à fournir une douceur sans calories. L’érythritol a été étudié scientifiquement pendant des décennies, ce qui a abouti à ce que l’Organisation mondiale de la santé (OMS) l’approuve pour une utilisation dans 1999 et que la Food & Drug Administration (FDA) des États-Unis approuve l’érythritol pour une utilisation aux États-Unis dans 2001 avec une classification de « généralement reconnu comme sûr ». L’érythritol est actuellement approuvé pour une utilisation dans les aliments et les boissons à usage humain dans plus de 50 pays, dont les États-Unis, le Canada, le Brésil, le Mexique, l’Australie, la Nouvelle-Zélande et l’Union européenne.

L’érythritol utilisé dans certains produits édulcorants de marque Splenda (cliquez ici pour une liste) est vérifié par un projet sans OGM et est produit par un processus de fermentation utilisant du maïs sans OGM. Le produit est ensuite filtré puis séché sous forme de cristaux.

Pour en savoir plus sur l’érythritol, consultez l’aperçu du Conseil international d’information sur l’alimentation ici.

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