Donne 16 portions Calories 120 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 35 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
10 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
2 carrés (1 once ch.) de chocolat noir, haché
½ tasse de farine d’amande
½ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
¼ tasse de poudre de cacao foncé
½ c. à thé de levure chimique
3 gros œufs, à la température ambiante
1 c. à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion:
Calories
120
Lipides
11 g
Gras saturés
6 g
Cholestérol
60 mg
Sodium
30 mg
Glucides
9 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
3 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Mettre un paper parchemin sur une une plaque de cuisson de 9 x 7 po.
Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le beurre et le chocolat noir. Cuire au microndes 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit fondu; remuer jusqu’à consistance lisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine d’amande, l’édulcorant à la stévia Splenda, la poudre de cacao et la levure chimique.
À l’aide d’un mélangeur électrique, battre les œufs dans un autre bol jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter le mélange de chocolat et l’extrait de vanille bien mélanger. Ajouter lentement les ingrédients secs, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à consistance lisse.
Transférer la pâte sur la plaque à cuisson et cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les brownies soient cuits, mais un peu tendres au toucher. Refroidir avant de couper en portions.