Donne 10 portionsCalories 160 Temps de préparation 30 minutesDurée totale 4 heures 30 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
1 steak de flanc de 2 livres
½ Bouillon de boeuf
½ de tasse de sauce soya à faible teneur en sodium
2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour steak sans sel
2 c. à soupe de Mélange de cassonade Splenda®
2 cuillères à soupe d’ail émincé
1 cuillères à soupe de pâte de tomate
Informations nutritionnelles par portion
Taille de portion: steak de 3 onces, 1,5 cuillères à soupe de sauce marinade
Calories
160
Lipides
6 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
65 mg
Sodium
540 mg
Glucides
6 g
Fibres
0 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
2 g
Protéines
21 g
Préparation
Placez le bifteck de bavette dans un grand sac en plastique refermable. Dans une tasse à mesurer de 2 tasses, mélanger le reste des ingrédients. Versez le mélange de marinade dans le sac avec le steak, sceller, et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’à 12 heures.
Préchauffer le gril. Retirer le steak de la marinade. Verser la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu mais garder au chaud.
Faire griller le steak pendant 5-6 minutes de chaque côté ou à la cuisson désirée. Un thermomètre à viande devrait indiquer 125 °F pour rare, 135 °F pour moyen rare et 145 °F pour moyen.
Transférer le steak dans une assiette et laisser reposer pendant 5 minutes avant de le découper. Couper le steak à travers le grain en fines tranches diagonales. Servir avec la sauce marinade.