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Pêches d’été fraîches en conserve

Pêches d’été fraîches en conserve

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Donne 24 portions Calories 20 Temps de préparation 30 minutes Durée totale 1 heure 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les bocaux et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplir la marmite d'eau à mi-hauteur; ajouter les bocaux et assez d'eau pour les couvrir. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser frémir doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les bocaux et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour préparer les pêches:

  1. Dans un bol, mélanger 4 litres d’eau et de jus de citron. Remplissez un autre bol avec de l’eau glacée.
  2. Remplissez un pot de stock 3/4 plein d’eau; porter à ébullition. Travailler par lots, ajouter les pêches et les faire bouillir pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les peaux se décollent facilement; retirer avec une cuillère fendue et transférer dans l’eau glacée.
  3. Utilisez un couteau à parer pour glisser la peau des pêches; couper en deux et enlever les fosses. Placer dans un bol avec de l’eau citronnelle pour éviter le brunissement.
  4. Dans une casserole, mélanger 1 pinte (4 tasses) d’eau et l’édulcorant Splenda; porter à ébullition à feu moyen-vif. Éteignez la chaleur; couvrir la casserole pour garder le sirop chaud.

Pour les pêches:

  1. Égoutter les pêches; placer dans des bocaux préparés. Louchez le sirop chaud dans des bocaux, en laissant 1/2 « d’espace libre au-dessus des bocaux. Essuyer le bord des bocaux et les filetages. Poser les couvercles 2 pièces et resserrer les bandes.
  2. Placer les pots sur une grille dans la marmite. (L’eau doit recouvrir les bocaux d’au moins 1po; ajouter de l’eau bouillante si nécessaire.) Couvrir et faire bouillir légèrement.
  3. Traiter pendant 25 minutes. Retirer les bocaux et les placer debout sur une serviette pour qu'ils refroidissent complètement.
  4. Quand ils auront refroidi, vérifier le sceau en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est qu'il n'est pas scellé et il faudra alors réfrigérer la confiture.)
  5. Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum d'un an. Une fois ouvert, le bocal doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1/2 pêche

Calories 20
Lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 10 mg
Glucides 5 g
Fibres 0 g
Sucres 5 g
Protéines 0 g