Donne 5 portions Calories 180 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 55 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 livres bébé carottes
2 tasses d'eau
½ c. à thé de sel
¼ tasse de beurre
¼ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
3 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique
3 gros œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1/2 tasse de souffle
Calories
180
Lipides
13 g
Gras saturés
7 g
Cholestérol
150 mg
Sodium
450 mg
Glucides
13 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Protéines
5 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez un plat de cuisson de 1 pinte avec un spray de cuisson.
Dans une casserole, mélanger les carottes, l’eau et le sel; porter à ébullition. Réduire le feu et cuire, couvert, pendant 12-15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Aspirer.
Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger les carottes cuites et le beurre; traiter jusqu’à consistance lisse, en s’arrêtant de temps en temps pour gratter les côtés du bol.
Ajouter l’édulcorant Splenda, la farine et la levure chimique au mélange de carottes et le traiter jusqu’à mélange.
Ajouter les œufs un à la fois et les traiter jusqu’à mélange. Ajouter l’extrait de vanille et pulser 2 ou 3 fois.
Transférer le mélange dans un plat de cuisson préparé. Cuire au four pendant 30-45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit soufflé et légèrement doré sur le dessus. Servir immédiatement.