Donne 6 banana popsCalories 110 Temps de préparation 15 minutesTemps totaux 3 heures Fait avec Splenda® Édulcorant Stevia
Ingrédients
3 petites bananes
6 bâtons d’artisanat en bois
2 onces de chocolat à pâtisserie non sucré, fondu
1 cuillères à café d’huile de noix de coco
1 1/2 cuillères à soupe Splenda® Stevia Sweetener Jar
Garnitures optionnelles :
Cacahuètes concassées
Noix de coco non sucrée
Framboises lyophilisées
Fraises lyophilisées
Chocolat blanc sucré à la stévia, fondu
Informations nutritionnelles par portion
Taille de portion: 1 bananes pop
Calories
110
Total des lipides
6 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
0 mg
Glucides totaux
17 g
Fibres
3 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
instructions
Couvrir un petit plateau ou une assiette allant au congélateur avec du papier parchemin. Peler les bananes et les couper en deux horizontalement. Placez un bâton artisanal en bois dans le côté coupé de chaque banane. Placez chaque boisson gazeuse à quelques centimètres l’une de l’autre sur le plateau. Mettez le plateau au congélateur jusqu’à ce que les bananes soient congelées solides, environ 3 heures.
Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat et l’huile de noix de coco. Commencez par le micro-ondes pendant une minute, puis vérifiez et remuer. Cuire au micro-ondes une minute de plus et remuer à nouveau. Continuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, en vous assurant que le chocolat ne brûle pas. Lorsque le chocolat est complètement fondu, incorporer l’édulcorant.
Versez le mélange de chocolat fondu dans un grand verre. Trempez chaque boisson gazeuse de banane congelée dans le chocolat fondu, en laissant l’excès s’égoutter. Remettre sur le plateau et saupoudrer immédiatement sur les garnitures si désiré.
Servir immédiatement ou envelopper chaque boisson gazeuse à la banane individuellement dans une pellicule de plastique et conserver au congélateur. Profitez dans une semaine!