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Tartes faciles aux myrtilles recette adaptée au diabète

Tartes faciles aux myrtilles

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Fait 10 tartes à la main Calories 100 Temps de préparation 10 minutes Temps totaux 40 minutes Fabriqué avec Mélange de sucre Splenda®

instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Déchuchez une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin. Battre l’œuf avec 1 cuillères à soupe d’eau et réserver.
  2. Fariner légèrement une surface de travail lisse et étaler la croûte de manière à ce qu’elle ait un peu moins de 1/4 po d’épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond de 3 pouces pour découper autant de cercles que possible. Rassemblez les restes de croûte et étalez-les à nouveau, en visant à obtenir 20 cercles au total.
  3. Dans un bol, mélanger les myrtilles, 1 cuillères à soupe de mélange de sucre Splenda, la fécule de maïs, le jus et le zeste de citron. Écrasez doucement avec le dos d’une fourchette. Ne pas trop écraser.
  4. À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture au centre de la moitié des ronds, en laissant une petite bordure sur le pourtour. Badigeonner de dorure à l’œuf le long des bords, puis placer un autre rond sur le dessus. Appuyez avec une fourchette sur les côtés pour sertir les bords de la tarte à la main. Mettez trois petites fentes dans le haut de chacun avec un couteau, afin que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson de la tarte. Badigeonner un peu plus de dorure à l’œuf sur la croûte supérieure. Saupoudrer le reste du mélange de sucre Splenda sur les tartes à la main.
  5. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée sur le dessus et sur les bords. Le jus de myrtille peut bouillonner un peu. Retirer et laisser refroidir complètement. Servez immédiatement et dégustez!

Informations nutritionnelles par portion

Portion : 1 tarte à la main

Calories 100
Total des lipides 5 g
Gras saturés 2 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 110 mg
Glucides totaux 13 g
Fibres 0 g
Sucres 3 g
Sucres ajoutés 2 g
Protéines 1 g