Fait 10 tartes à la mainCalories 100 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 40 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
1 gros œuf, battu
Paquet de 1 (7 onces) de croûte à tarte réfrigérée
1 tasse de bleuets frais
1 1/2 cuillères à soupe de mélange de sucre Splenda®, séparé
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe de jus de citron
½ cuillère à café de zeste de citron
Informations nutritionnelles par portion
Portion : 1 tarte à la main
Calories
100
Lipides
5 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
25 mg
Sodium
110 mg
Glucides
13 g
Fibres
0 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
2 g
Protéines
1 g
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Déchuchez une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin. Battre l’œuf avec 1 cuillères à soupe d’eau et réserver.
Fariner légèrement une surface de travail lisse et étaler la croûte de manière à ce qu’elle ait un peu moins de 1/4 po d’épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond de 3 pouces pour découper autant de cercles que possible. Rassemblez les restes de croûte et étalez-les à nouveau, en visant à obtenir 20 cercles au total.
Dans un bol, mélanger les myrtilles, 1 cuillères à soupe de mélange de sucre Splenda, la fécule de maïs, le jus et le zeste de citron. Écrasez doucement avec le dos d’une fourchette. Ne pas trop écraser.
À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture au centre de la moitié des ronds, en laissant une petite bordure sur le pourtour. Badigeonner de dorure à l’œuf le long des bords, puis placer un autre rond sur le dessus. Appuyez avec une fourchette sur les côtés pour sertir les bords de la tarte à la main. Mettez trois petites fentes dans le haut de chacun avec un couteau, afin que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson de la tarte. Badigeonner un peu plus de dorure à l’œuf sur la croûte supérieure. Saupoudrer le reste du mélange de sucre Splenda sur les tartes à la main.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée sur le dessus et sur les bords. Le jus de myrtille peut bouillonner un peu. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Servir immédiatement et déguster!