12 grains de poivre noirs entiers, légèrement broyés
3 clous de girofle entiers, légèrement broyés
2 gousses de cardamome, broyées
Bâton de cannelle de 1 (3 pouces)
2 tasses d'eau
2 sachets de thé Darjeeling
1 tasses 2% de lait à teneur réduite en matières grasses
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 (8 onces) boisson
Calories
50
Lipides
2 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
50 mg
Glucides
9 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
3 g
Préparation
Dans une petite casserole, combinez le gingembre, l’édulcorant Splenda Stevia, les grains de poivre, les clous de girofle, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle et l’eau.
Porter à ébullition; réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Retirer du feu; ajouter des sachets de thé, couvrir et laisser raide 5 minutes.
Retirez les sachets de thé et filtrez à travers un tamis à mailles fines pour éliminer les épices.
Retourner le liquide à la casserole; ajouter le lait et chauffer sur moyen-bas jusqu’à ce qu’il soit bien chauffé. Ne pas bouillir.