Donne 13 boulettesCalories 140 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 20 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
⅔ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (1 minute)
⅔ tasse de beurre d’arachides sans sucre
3 c. à soupe d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
¼ c. à thé de sel cashère
½ tasse de poudre de protéine vanillée
½ c. à soupe de graines de chia
1 c. à soupe de graines de lin moulues
3 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrées
3 c. à soupe de pépites de chocolat noir sucrées à la stévia
Informations nutritionnelles par portion
Taille de sportions: 1 boulette
Calories
140
Lipides
10 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
120 mg
Glucides
12 g
Fibres
3 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
6 g
Préparation
Étaler les flocons d'avoine sur une petite plaque à pâtisserie et les faire griller à 350 °F pendant 10 minutes.
Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter le beurre d’arachides et réchauffer pendant 20 secondes.
Incorporer l’édulcorant et le sel. Ajouter les flocons d'avoine grillés, la poudre de protéine, les graines de chia, les graines de lin et les flocons de noix de coco. Laisser le mélange refroidir complètement. Incorporer les pépites de chocolat. Si nécessaire, réfrigérer le mélange avant de former des boulettes.
Former des boulettes d’environ 2 c. à soupe.
Mettre les boulettes dans un contenant hermétique et les conserver au réfrigérateur. Déguster au cours de la semaine qui suit.
Remarques
Si les flocons de noix de coco ne sont pas disponibles, utiliser plus de flocons d'avoine.
On peut utiliser de la poudre protéinée au chocolat pour obtenir des boulettes d'une saveur différente.