Faire 10 portionsCalories 130 Temps de préparation 10 minutesTemps totaux 45 minutesFabriqué avec Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
1 1/2 tasses de courgettes râpées
1 ½ tasse de farine tout usage
¾ cuillère à café de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
½ cuillère à café de clous de girofle moulu
¼ c. à thé de sel
⅓ tasse Splenda® Mélange de sucre
¼ tasse 1% de lait faible en matières grasses
1 gros œuf
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner sans gras trans, fondus
1 c. à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: tranche de 1 (3/4-inch)
Calories
130
Total des lipides
2,5 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
190 mg
Glucides totaux
22 g
Fibres
1 g
Sucres
7 g
Protéines
3 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une casserole de pain de 8 po x 4 po avec un vaporisateur de cuisson.
Utilisez des serviettes en papier pour éponger l’excès d’eau des courgettes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, les clous de girofle et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le mélange de sucre Splenda, le lait, l’œuf, la tartinade et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Mélanger les courgettes.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient humidifiés (la pâte sera grumeleuse). Transférer dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 35-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans la poêle 10 minutes, puis retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.