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Science

Des experts universitaires et scientifiques confirment l’innocuité et l’efficacité des édulcorants à faible teneur en calories (LCS)

  • LCS peut aider à réduire l’apport calorique et aider à la gestion du poids / diabète lorsqu’il est utilisé à la place du sucre1
  • Les LCS n’ont aucun effet néfaste sur la glycémie et la régulation de l’insuline (HbA1c, jeûne et taux de glucose et d’insuline post-prandiaux) chez les personnes atteintes ou non de diabète1

FAQ sur l’établissement Splenda®

Tous les édulcorants ne sont-ils pas les mêmes?

Non! Les édulcorants de marque Splenda ont été élus les plus savoureux par les consommateurs et sont les #1 marque d’édulcorants recommandés par les professionnels de la santé.*

Splenda Stevia est fabriqué à partir de la partie la plus savoureuse de feuilles de plantes de stévia non-OGM et d’érythritol - deux ingrédients naturels à 100%.

Splenda Original est fabriqué avec du sucralose à partir d’un processus qui commence avec du sucre. Il ne contient PAS d’aspartame ou de saccharine.

Comment puis-je savoir si les édulcorants Splenda sont sûrs?

La Food and Drug Administration des États-Unis réglemente les édulcorants à faible teneur en calories par le biais de deux processus principaux et rigoureux pour répondre à la norme de sécurité de la FDA - le processus d’examen des additifs alimentaires et le processus généralement reconnu comme sûr, qui est utilisé pour les produits naturels. 1

Les produits Splenda sont absolument sûrs et ont été utilisés par des millions de personnes à travers le monde depuis 1991. Il existe des centaines d’études soutenant ce message de sécurité et l’utilisation d’édulcorants à faible teneur en calories pour la gestion du poids, la gestion du diabète et la réduction des sucres ajoutés. Les édulcorants Splenda sont la marque d’édulcorant la #1 recommandée par les professionnels de la santé qui traitent les patients.

J’ai entendu dire que l’utilisation de Splenda provoque un gain de poids, le diabète et les envies d’aliments sucrés - Est-ce vrai?

Ce n'est pas vrai. En fait, des études récentes ont montré que le fait de profiter de produits au goût sucré pourrait en fait diminuer le besoin de bonbons supplémentaires tout en ajoutant de la variété et de la saveur aux aliments et aux boissons, en aidant les gens à gérer le poids, à réduire l’apport en calories provenant des sucres ajoutés et à gérer la glycémie. 2 Les essais cliniques randomisés montrent également que les édulcorants à faible teneur en calories peuvent aider les gens à perdre du poids et peuvent être utiles pour les personnes qui gèrent le diabète. 3, 4, 5

L’utilisation de Splenda aura-t-elle un impact sur ma fonction intestinale ?

No. Un récent examen complet, mené par des experts de la recherche sur le microbiome intestinal et la sécurité des ingrédients alimentaires, n’a trouvé aucune preuve d’effets négatifs sur la santé intestinale de l’utilisation d’édulcorants à faible teneur en calories et sans calories. L’enquête a révélé « des preuves claires que les changements dans le régime alimentaire non liés à la consommation d’édulcorants à faible teneur en calories ou sans calories sont probablement les principaux déterminants du changement dans le nombre de microbiotes intestinaux et les embranchements ». 6

Le goût influence les choix alimentaires, les comportements alimentaires et l’apport alimentaire

Les consommateurs préfèrent les édulcorants de marque Splenda

en savoir plus

Résumé scientifique de Splenda

La sécurité et l’efficacité des édulcorants à faible teneur en calories et sans calories (LNCS) ont été étudiés pendant des décennies. Ce résumé fournit une sélection d’études scientifiques, d’articles et d’énoncés de position récents et bien conçus, en plus d’un résumé rapide de l’évaluation et de l’examen réglementaire de LNCS aux États-Unis et dans le monde.

1 Ashwell, M., et. (2020). Nutr Res Rev. 2020 Jan 13:1-10. doi : 10,1017/S0954422419000283 *Among professionnels de la santé traitant cliniquement des patients.

FAQs : 1. Roberts, A. (2016). Le processus de sécurité et de réglementation pour les édulcorants à faible teneur en calories aux États-Unis. Physiologie &Comportement. 164, partie B, 439 à 444. 2. (2019) Édulcorants à faible teneur en calories et goût sucré. Conseil de contrôle des calories. Extrait de : https://caloriecontrol.org/sweet-taste/ 3. Lorsqu’il est utilisé à la place du sucre; Rogers PJ, Hogenkamp PS, de Graaf C, et coll. (2016) Does low-energy sweetener consumption affect energy intake and body weight? Un examen systématique, y compris des méta-analyses, des données probantes provenant d’études sur les humains et les animaux. Int J of Obes 40(3), 381-394. 4. Johnson C, Stevens B, Foreyt J et coll. (2013) The Role of Low-calorie Sweeteners in Diabetes. Eur Endocrinology 9(2); 96 à 98. 5. Rogers PJ. Le rôle des édulcorants à faible teneur en calories dans la prévention et la gestion du surpoids et de l’obésité : évidence v. conjecture. Proc Nutr Soc, 2017 Nov;23:1-9. 6. Lobach, A. R., Roberts, A., &Rowland, I. R. (2018). Évaluation des données in vivo sur les édulcorants à faible teneur en calories et le microbiote intestinal. Food and Chemical Toxicology, 124, 385-399.

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