Donne 26 portionsCalories 30 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 30 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
2 tasses sans sucre ajouté cidre de pomme ou jus de pomme
6 c. à soupe de Mélange de cassonade Splenda®
2 pommes, hachées en petits morceaux
1 c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
4 c. à thé de fécule de maïs
⅛ c. à thé de sel
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 c. à soupe
Calories
30
Lipides
0 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
15 mg
Glucides
7 g
Fibres
0 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
3 g
Protéines
0 g
Préparation
Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf la vanille. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à mi-feu bas et laisser mijoter 10 à 15 minutes tout en écrasant doucement les pommes contre la poêle à l’arrière d’une fourchette. Continuer à mijoter jusqu’à ce que le mélange soit réduit et enrober le dos d’une cuillère.
Éteignez le feu et laissez le sirop refroidir complètement. Filtrer à travers un tamis à mailles fines dans un bocal en verre. Ajouter l'extrait de vanille. Conserver au réfrigérateur.
Remarques
Utilisez le sirop de sucre brun aux pommes dans les boissons au café, sur les crêpes, arrosé de flocons d’avoine chauds ou de toute autre façon à laquelle vous pouvez penser!
Conserver au réfrigérateur et utiliser dans les 2 semaines.