Faire 6 portionsCalories 3.5 Temps de préparation 5 minutesTemps totaux 20 minutes Fait avec Mélange de sucre brun Splenda®
Ingrédients
½ tasse d’huile végétale à tartiner
Carottes moyennes de 2 livres, pelées, parées à environ 1/2 pouce
⅛ cuillère à café de sel casher
½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
½ Coupe de whisky bourbon
2 cuillères à soupe de mélange de cassonade Splenda®, emballé
¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
2 brins de feuilles de persil frais, hachées
instructions
Faire fondre l’huile végétale étalée dans une grande poêle en fonte ou lourde à feu moyen. Ajouter les carottes. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire à couvert, à feu moyen-doux pendant 7 minutes, en remuant plusieurs fois pour qu’il soit uniformément doré.
Retirer le couvercle, ajouter le bourbon et cuire encore 2 minutes pour réduire le liquide. Ajouter le mélange de cassonade Splenda et le poivre de Cayenne et remuer pour enrober uniformément les carottes. Continuer à cuire 3-5 minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites. Augmenter le feu à moyen-vif pendant 20-30 secondes pour épaissir.