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Conserves d’abricot gingembre

Conserves d’abricot gingembre

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Donne 96 portions (6 contenants de 1/2 chopine) Calories 15 Temps de préparation 30 minutes Durée totale 1 heure 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les bocaux et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplir la marmite d'eau à mi-hauteur; ajouter les bocaux et assez d'eau pour les couvrir. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser mijoter doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les bocaux et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire les conserves:

  1. Dans un bol, mélanger de l’eau et 1/2 tasse de jus de citron. Remplissez un autre bol avec de l’eau glacée.
  2. Remplissez un pot de stock 3/4 plein d’eau; porter à ébullition. Travailler par lots, ajouter les abricots et les faire bouillir pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les peaux se décollent facilement; retirer avec une cuillère fendue et transférer dans l’eau glacée.
  3. Glissez la peau des abricots à l’aide d’un couteau d’office. Couper les abricots en deux; enlever les fosses. Placer dans la solution de jus de citron et d’eau pour éviter le brunissement et égoutter une fois terminé.
  4. Placez les abricots dans un robot culinaire par lots, jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.
  5. Mesurez exactement 6 tasses de fruits et combinez les abricots hachés, 1/4 tasse de jus de citron, de gingembre et de pectine dans un grand bol, en remuant jusqu’à ce que la pectine se dissolve. Laisser reposer 10 minutes.
  6. Porter le mélange à ébullition complète à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 1 minutes en remuant constamment.
  7. Retirer du feu et ajouter l’édulcorant granulé Splenda® jusqu’à ce qu’il se dissout. Écumer la mousse avec une cuillère en métal.
  8. La louche conserve à chaud immédiatement dans des bocaux préparés, remplissant à moins de 1/4 pouce du dessus. Essuyer le bord des bocaux et les filetages. Couvrir avec des couvercles de 2 pièces. Serrer les bagues fermement.
  9. Placez les bocaux sur une grille dans une conserverie. (L'eau doit recouvrir les pots de 1 à 2 po. Ajouter de l'eau bouillante si nécessaire.) Couvrir et porter l’eau à ébullition douce.
  10. Après 10 minutes, retirez les bocaux et placez-les à la verticale sur la serviette pour refroidir complètement. Une fois refroidi, vérifiez les joints en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est que le bocal n'est pas scellé et il faudra alors réfrigérer la confiture.)

Remarques

  • Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum d'un an. Une fois ouvert, le bocal doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 c. à soupe

Calories 15
Lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
Glucides 3 g
Fibres 1 g
Sucres 2 g
Protéines 0 g