Donne 14 portionsCalories 150 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant Splenda® Fruit des moines
Ingrédients
2 tasses de flocons d'avoine entiers
½ tasse d'édulcorant granulé Splenda® Fruit des moines
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
3 c. à soupe de graines de lin moulues
⅓ tasse de boisson d’amande non sucrée
½ tasse de beurre d’arachides sans sucre
½ tasse de compote de pommes non sucrée
½ tasse de pépites de chocolat sucrées à la stévia, et un peu plus pour la garniture
2 c. à soupe d’arachides hachées non salées.
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 carré
Calories
150
Lipides
9 g
Gras saturés
2,5 g
Sodium
150 mg
Glucides
21 g
Fibres
4 g
Sucres
2 g
Protéines
5 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 ºF. Tapisser une plaque à pâtissserie de 8 × 8 ou 9 × 9 pouces en entrecroisant des feuilles de papier-parchemin; laissser les bords pendre un peu sur les côtés, puis vaporiser avec un enduit antiadhésif.
Dans un bol moyen, mélanger les flocons d'avoine, l’édulcorant Splenda Fruit des moines, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol séparé, mélanger les graines de lin moulues et la boisson d'amande. Laisser reposer 3 minutes. Incorporer le beurre d’arachides et la compote de pommes. Verser le mélange humide dans le mélange sec et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Ajouter les pépites de chocolat.
Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie en couche uniforme. Garnir le dessus du mélange avec quelques arachides ou pépites de chocolat si désiré. Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Retirer et laisser refroidir complètement avant de trancher.
Retirer la préparation en utilisant les côtés du papier-parchemin. Trancher en 14 barres. Conserver dans un contenant hermétique. Déguster!