Fait 32 bâtonnets de pain grillé FrançaisCalories 130 Temps de préparation 10 minutesTemps totaux 35 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant Stevia
Ingrédients
8 tranches de pain brioché ou un autre pain artisanal
2 gros œufs
1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe Splenda® Stevia Sweetener Jar
3/4 tasse de lait d’amande vanille non sucré
1 cuillères à café d’extrait de vanille pure
2 cuillères à café de cannelle moulue, divisées
Informations nutritionnelles par portion
Taille de portion: 4 bâtonnets de pain grillé Français
Calories
130
Total des lipides
4,5 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
50 mg
Sodium
170 mg
Glucides totaux
27 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
instructions
Préchauffer le four à 350°F. Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin. Vaporiser généreusement avec un spray de cuisson antiadhésif.
Dans un bol peu profond ou une poêle peu profonde, fouetter les œufs pendant 1 minutes. Ajouter 1/4 tasse d’édulcorant Splenda Stevia et fouetter une minute de plus. Ajouter le lait, la vanille et 1/2 cuillère à café de cannelle.
À l’aide d’un couteau dentelé, coupez chaque tranche de pain de haut en bas en 3 à 4 lanières, selon la taille de votre pain.
Un à la fois, trempez chaque bâton de pain dans le mélange de crème anglaise, en enrobant complètement le pain, mais en travaillant rapidement pour que le pain ne devienne pas détrempé ou n’absorbe pas trop de liquide. Secouez tout excès de liquide, puis déposez chaque tranche sur la plaque à pâtisserie préparée. Répétez l’opération pour chaque tranche. Disposer les tranches sur la plaque à pâtisserie afin qu’elles ne se touchent pas.
Mélanger 2 cuillères à soupe d’édulcorant Splenda Stevia et 1 1/2 cuillères à café de cannelle dans un petit bol. Saupoudrer Français bâtonnets de pain grillé avec la moitié du mélange d’édulcorant à la cannelle. Vaporisez légèrement Français bâtonnets de pain grillé avec un spray de cuisson antiadhésif.
Cuire au four pendant 12 minutes. Retirer du four, retourner chaque Français bâton de pain grillé. Vaporiser légèrement avec un spray de cuisson antiadhésif, puis saupoudrer avec le reste du mélange d’édulcorant à la cannelle. Remettre au four pendant encore 12 minutes. Retirer et laisser refroidir légèrement. Profitez immédiatement, ou congelez pour un futur petit déjeuner facile!
Remarque
Pour congeler Français bâtonnets de pain grillé, laissez-les refroidir complètement après les avoir retirés du four. Placez Français Toast Sticks dans un sac zippé, en retirant autant d’air que possible. Geler. Réchauffer au micro-ondes ou au four grille-pain. Profitez-en dans un mois.
Transformez les bâtonnets de pain grillé Français cuits au four en une délicieuse gâterie d’automne en ajoutant une pincée d’assaisonnement aux épices à la citrouille à la crème anglaise.