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Bâtonnets de pain doré cuits au four

Bâtonnets de pain doré cuits au four

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Donne 32 bâtonnets de pain doré Calories 130 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 35 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin. Vaporiser généreusement avec un enduit antiadhésif.
  2. Dans un bol peu profond ou une poêle peu profonde, fouetter les œufs pendant 1 minute. Ajouter 1/4 tasse d’édulcorant à la stéva Splenda et fouetter une minute de plus. Ajouter le lait, la vanille et 1/2 c. à thé de cannelle pour obtenir une crème anglaise.
  3. À l’aide d’un couteau dentelé, couper haque tranche de pain de haut en bas en 3 à 4 bâtonnets, selon la taille du pain.
  4. Un à la fois, tremper chaque bâtonnet dans la crème aanglaise, en les enrobant complètement; travailler rapidement pour que le pain ne devienne pas détrempé ou n’absorbe pas trop de liquide. Secouer tout excès de liquide, puis déposer chaque bâtonnet sur la plaque à pâtisserie. Répéter pour le reste des bâtonnets et les déposer sur la plaque sans qu'ils se touchent. Mettre les bâtonnets sur la plaque à pâtisserie sans qu'elles se touchent.
  5. Mélanger 2 c. à soupe d’édulcorant à la stévia Splenda Stevia et 1 1/2 c. à thé de cannelle dans un petit bol. Saupoudrer les bâtonnets avec la moitié du mélange d’édulcorant à la cannelle. Vaporiser légèrement les bâtonnets de avec un enduit antiadhésif.
  6. Cuire au four pendant 12 minutes. Retirer du four et retourner chaque bâtonnet. Vaporiser légèrement avec un enduit antiadhésif, puis saupoudrer avec le reste du mélange d’édulcorant et de cannelle. Remettre au four et cuire encore 12 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir un peu. Les déguster immédiatement ou les congeler pour un prochain déjeuner!

Remarques

  • Pour congeler les bâtonnets de pain doré, les laisser refroidir complètement après les avoir retirés du four. Les mettre dans un sac en plastique à ouverture-éclair, en retirant autant d'air que possible. Congeler et réchauffer dans un micro-ondes. Ils se conserveront un mois. Profitez-en dans un mois.
  • Pour obtenir une délicieuse collation d'automne, ajouter une pincée d'épices pour tarte à la citrouille à la crème anglaise.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions 4 bâtonnets de pain doré grillé

Calories 130
Lipides 4,5 g
Gras saturés 1,5 g
Cholestérol 50 mg
Sodium 170 mg
Glucides 27 g
Fibres 1 g
Sucres 4 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 4 g