Donne 6 portionsCalories 130 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 2 heures 15 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
⅓ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de lait 2 %
2 cuillères à soupe substitut d’œuf
2 c. à thé d'extrait de vanille
¼ c. à thé de sel
1 cuillères à soupe de beurre léger
1 cuillères à café d’arôme de banane
1 1/2 tasses de bananes tranchées
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1/2 tasse de pudding
Calories
130
Lipides
3 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
10 mg
Sodium
160 mg
Glucides
22 g
Fibres
1 g
Sucres
15 g
Protéines
4 g
Préparation
Dans un bol, mélangez l’édulcorant Splenda et la fécule de maïs.
Dans une casserole, fouetter ensemble le lait, le substitut d’œuf, l’extrait de vanille et le sel. Ajouter le mélange d’édulcorants et fouetter pour combiner, puis ajouter le beurre. Cuire à feu moyen-doux pendant 4-5 minutes, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et à bouillonner. Retirer du feu. Fouetter dans l’arôme de banane.
Transférer le pudding dans un bol. Vaporisez un morceau de pellicule de plastique avec un spray de cuisson et couvrez le bol en appuyant doucement sur le couvercle directement sur le pudding. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Pour servir, divisez le pudding entre 6 bols et garnissez de bananes tranchées.