Faire 14 portionsCalories 120 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 45 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
3 c. à thé de levure chimique
2 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
2 cuillères à café cannelle moulue
¾ tasse Splenda® édulcorant granulé
¼ tasse d’huile végétale
1 tasses de purée de bananes
2 tasses de citrouille en conserve
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 œufs + 4 blancs d’œufs
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/14)
Calories
120
Total des lipides
5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
450 mg
Glucides totaux
15 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Protéines
3 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner une poêle de cuisson de 9 po x 13 po.
Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Dans un autre bol, combinez l’édulcorant Splenda, l’huile et la purée de bananes; remuer pour mélanger. Mélanger dans l’extrait de citrouille et de vanille. Un à la fois, mélanger dans les œufs et les blancs d’œufs.
Mélanger progressivement dans un mélange de farine. Étaler la pâte dans une casserole préparée.
Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Refroidir complètement avant de couper en carrés.