Passer au contenu principal
Besan Ladoo

Besan Ladoo

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 10 portions Calories 100 Temps de préparation 45 minutes Durée totale 45 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

  1. Dans une poêle à fond épais, cuire le ghee à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajouter le besan, cuire à feu moyen-doux pendant 15 à 20 minutes (voir note ci-dessous).
  2. Retirer du feu, transférer dans un bol et laisser refroidir légèrement, environ 10 à 15 minutes.
  3. Incorporer l’édulcorant, les pistaches et la cardamome. Le mélange peut encore être friable, mais se rassemblera lorsque vous le placerez dans vos mains et le roulerez en boules. Si ce n’est pas le cas, incorporez 2 cuillères à café de ghee fondu et essayez de le transformer à nouveau en boules. Roulez chaque boule d’environ 1 1/2 cuillères à soupe.
  4. Garnir chaque Besan Ladoo d’une moitié de pistache. Servez et dégustez!

Remarques

  • Pendant la cuisson du besan sur la cuisinière, il doit être grillé partout, avec un arôme de noisette ; Il absorbera rapidement le ghee, puis au fur et à mesure qu’il continue à rôtir, il libérera un peu le ghee. Il peut être friable même après le temps de cuisson

Informations nutritionnelles par portion

Quantité de la portion : 1 besan ladoo

Calories 100
Lipides 6 g
Gras saturés 3,5 g
Cholestérol 15 mg
Sodium 0 mg
Glucides 9 g
Fibres 2 g
Sucres 0 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 2 g