Donne 12 muffins Calories 190 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ tasse d’huile végétale
⅔ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
2 gros œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
½ tasse de lait faible en matières grasses (1 %)
½ tasse de yogourt grec nature non gras
1 tasse de bleuets frais ou congelés (décongelés)
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 muffin
Calories
190
Lipides
11 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
210 mg
Glucides
28 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
5 g
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F. Mettre des moules en papier dans le moule à muffins. Vaporiser un peu d'enduit antiadhésif sur les moules en papier.
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger l’huile, les œufs et l’édulcorant à la stévia Splenda jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Incorporer l’extrait de vanille.
Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Incorporer l’extrait de vanille.
Ajouter environ la moitié du mélange de farine; battre à basse vitesse pour qu'il devienne homogène. Ajouter le lait et mélanger à basse vitesse; incorporer et mélanger le la farine restante.
Incorporer le yogourt grec.
Mélanger délicatement les bleuets. À l'aide d'une cuillère, mettre la pâte dans le moule à muffins.
Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Retirer les muffins de moule et les mettre à refroidir sur une grille métallique.