Faire 12 muffins Calories 190 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de levure chimique
½ 1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
¼ 1/4 de c. à thé de sel
½ tasse d’huile végétale
⅔ 1/2 tasse d'édulcorant à la stévia en bocal
2 gros œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
½ tasse 1% de lait faible en matières grasses
½ tasse de yogourt grec nature non gras
1 tasses de bleuets frais ou congelés (décongelés)
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 muffin
Calories
190
Lipides
11 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
210 mg
Glucides
28 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
5 g
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F. Gobelets de muffins de ligne 12 avec doublures en papier. Pulvériser un peu d'enduit antiadhésif en vaporisateur sur les coupelles.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Dans un autre bol à l’aide d’un batteur électrique, mélanger l’huile, les œufs et l’édulcorant Splenda Stevia jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Mélanger dans de l’extrait de vanille.
Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Mélanger dans de l’extrait de vanille.
Ajouter environ la moitié du mélange de farine; battre à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Ajouter le lait et mélanger à basse teneur; ajoutez ensuite le mélange de farine restant et mélangez jusqu’à ce qu’il soit mélangé.
Mélanger dans le yogourt grec.
Plier dans les myrtilles. Pâte à cuillère dans une poêle à muffins préparée.
Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez les muffins de la casserole et refroidissez-les sur un support métallique.