Passer au contenu principal
Pain irlandais

Pain irlandais

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 14 portions Calories 220 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 1 heure 5 minutes Fait avec l'édulcorant Splenda® Fruit des moines

Préparation

  1. Pour le pain : Préchauffer le four à 400 °F. Dans un grand bol, fouetter la farine, 3/4 tasse d’édulcorant Splenda Fruit des moines, le sel et le bicarbonate de soude pour bien mélanger. À l’aide de vos mains ou d’un coupe-pâte, incorporer 1/4 de tasse de tartinate à l'huile végétale dans les ingrédients secs pour obtenir des morceaux de la grosseur d’un pois. Bien incorporer les raisins secs et les canneberges.
  2. Dans un autre bol moyen, fouetter le lait et l’œuf pour bien les combiner. Ajouter les ingrédients humides aux ngrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit grumeleuse, mais sans trace de farine.
  3. Sur une surface de travail légèrement farinée, pétrir la pâte en boule. La déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin. À l’aide d’un couteau, faire une entaille en X d'environ 1/2 pouce de profondeur sur le dessus de la boule de pâte.
  4. Cuire au four de 40 à 50 minutes, jusqu’à ce le pain soit doré. Pendant ce temps, mélanger l’édulcorant restant, la tartinade à l'huile végétale et la cannelle jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Couper le pain en tranches et le servir avec le mélange de cannelle.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 tranche (1/14 de pain)

Calories 220
Lipides 7 g
Gras saturés 2,5 g
Cholestérol 15 mg
Sodium 310 mg
Glucides 46 g
Fibres 1 g
Sucres 4 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 5 g