Donne 14 portionsCalories 220 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 1 heure 5 minutes Fait avec l'édulcorant Splenda® Fruit des moines
Ingrédients
4 tasses de farine tout usage
1 tasse d’édulcorant granulé Splenda® Fruit des moines
½ c. à thé de sel cashère
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ de tartinate à l'huile végétale, divisée
3 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de canneberges séchées faibles en sucre
1 3/4 tasse de lait faible en gras (1 %)
1 gros œuf
1 c. à thé de cannelle moulue
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 tranche (1/14 de pain)
Calories
220
Lipides
7 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
310 mg
Glucides
46 g
Fibres
1 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
5 g
Préparation
Pour le pain : Préchauffer le four à 400 °F. Dans un grand bol, fouetter la farine, 3/4 tasse d’édulcorant Splenda Fruit des moines, le sel et le bicarbonate de soude pour bien mélanger. À l’aide de vos mains ou d’un coupe-pâte, incorporer 1/4 de tasse de tartinate à l'huile végétale dans les ingrédients secs pour obtenir des morceaux de la grosseur d’un pois. Bien incorporer les raisins secs et les canneberges.
Dans un autre bol moyen, fouetter le lait et l’œuf pour bien les combiner. Ajouter les ingrédients humides aux ngrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit grumeleuse, mais sans trace de farine.
Sur une surface de travail légèrement farinée, pétrir la pâte en boule. La déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin. À l’aide d’un couteau, faire une entaille en X d'environ 1/2 pouce de profondeur sur le dessus de la boule de pâte.
Cuire au four de 40 à 50 minutes, jusqu’à ce le pain soit doré. Pendant ce temps, mélanger l’édulcorant restant, la tartinade à l'huile végétale et la cannelle jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Couper le pain en tranches et le servir avec le mélange de cannelle.