Makes 14 tranchesCalories 130 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 1 heures, 15 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant aux fruits moines
Ingrédients
2 œufs
1 tasses de compote de pommes non humidées
3 bananes vraiment mûres, purée (c’est environ 1 1/4 tasse)
½ tasse Splenda® Édulcorant granulé de fruits de moine
2 cuillères à café extrait de vanille pure
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de noix hachées
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (1/14 pain)
Calories
130
Total des lipides
3,5 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
160 mg
Glucides totaux
29 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
3 g
instructions
Préchauffer le four à 350ºF.
Dans un petit bol, fouettez ensemble les ingrédients secs: farine, cannelle, sel, levure chimique, bicarbonate so-da et noix.
Dans un bol moyen, battez les œufs, la compote de pommes et la purée de bananes avec un fouet ou une fourchette. Fouetter dans plus sucré et vanille. Ajouter doucement tous les ingrédients secs et à l’aide d’une spatule, remuer jusqu’à ce qu’ils soient mélangés, en faisant attention à ne pas trop mélanger (la pâte sera toujours grumeleuse).
Versez la pâte dans une poêle à pain pulvérisée généreusement avec un spray de cuisson antiadhésive. Cuire au four pendant 1 heures, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte propre au milieu.
Retirer de la casserole et laisser refroidir. Servez des tranches de pain à la banane chaudes. jouir!
Remarque
Plus les bananes sont riper, mieux c’est ! Les bananes mûres ajoutent de la douceur naturelle et de l’humidité.
Pour faire mûrir rapidement les bananes, placez-les dans un sac en papier avec une pomme pendant une journée. Pour les faire mûrir immédiatement, placez les bananes non pelées sur une plaque à pâtisserie à 300º F pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les peaux de ba-nana deviennent noires partout.
Ne remuez la pâte que jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humidifiés. Cela aidera à assurer un pain à la banane tendre par opposition à un pain dur.
Griller les noix avant de les ajouter au pain pour une saveur plus profonde.
Le pain à la banane doit être stocké dans un récipient hermétique et se conservera pendant 2 à 3 jours.
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