Makes 14 tranchesCalories 140 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 1 heures, 15 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant aux fruits moines
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de noix hachées
2 œufs
1 tasses de compote de pommes non humidées
3 bananes très mûres, en purée (c’est environ 1 1/4 tasse)
½ tasse Splenda® Édulcorant granulé de fruits de moine
2 cuillères à café extrait de vanille pure
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (1/14 pain)
Calories
140
Total des lipides
3,5 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
210 mg
Glucides totaux
30 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
instructions
Préchauffer le four à 350ºF. Enduire généreusement un moule à pain d’aérosol antiadhésif.
Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients secs : farine, cannelle, sel, poudre à pâte, bicarbonate de soude et noix.
Dans un bol moyen, battez les œufs, la compote de pommes et la purée de bananes avec un fouet ou une fourchette. Incorporer l’édulcorant et la vanille en fouettant. Ajouter délicatement tous les ingrédients secs et, à l’aide d’une spatule, remuer jusqu’à ce qu’ils soient combinés, en prenant soin de ne pas trop mélanger (la pâte sera toujours grumeleuse).
Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant 1 heures, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte propre au milieu.
Retirer de la casserole et laisser refroidir. Servez des tranches de pain à la banane chaudes. jouir!
Remarque
Plus les bananes sont riper, mieux c’est ! Les bananes mûres ajoutent de la douceur naturelle et de l’humidité.
Pour faire mûrir rapidement les bananes, placez-les dans un sac en papier avec une pomme pendant une journée. Pour les faire mûrir immédiatement, placez les bananes non pelées sur une plaque à pâtisserie à 300º F pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les peaux de bananes deviennent noires partout.
Ne remuez la pâte que jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humidifiés. Cela aidera à assurer un pain à la banane tendre par opposition à un pain dur.
Griller les noix avant de les ajouter au pain pour une saveur plus profonde.
Le pain à la banane doit être stocké dans un récipient hermétique et se conservera pendant 2 à 3 jours.
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