Donne 10 muffinsCalories 220 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
⅔ tasse de lait faible en matières grasses (1 %)
2 c. à soupe de yogourt aux pêches faible en gras
1 tasse d’édulcorant à la stévia Splenda® en sachets
2 gros œufs
½ tasse de beurre fondu,
1 c. à thé d'extrait de vanille
½ tasse de bleuets frais ou congelés
⅓ tasse de pêches en dés en conserve, bien égouttées
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 muffin
Calories
220
Lipides
11 g
Gras saturés
6 g
Cholestérol
70 mg
Sodium
250 mg
Glucides
25 g
Fibres
1 g
Sucres
5 g
Protéines
5 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Mettre 10 moules en papier dans un moule à muffins de une casserole à muffins de 12 cavités.
Dans un bol, fouetter la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Dans une tasse à mesurer en verre, mélanger lait et le yogourt aux pêches avec un petit fouet.
Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre à haute vitesse l'édulcorant à la stévia Splenda et les œufs pendant environ 5 minutes. Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille; battre à vitesse moyenne pour bien mélanger.
Ajouter environ la moitié du mélange de farine et battre à basse vitesse pour bien mélanger. Ajouter le mélange de lait et battre à basse vitesse, puis ajouter le mélange de farine pour combiner le tout. Incoporer délicatement ensuite les bleuets et les pêches.
À l'aide d'une cuillère, remplir les cavités du moule à muffins jusqu'aux 3/4.
Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre des muffins en ressorte propre. Les retirer immédiatement du moule et les faire refroidir sur une grille métallique.