Passer au contenu principal
Gâteau avec tourbillon de can...

Gâteau avec tourbillon de can...

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Makes 16 tranches Calories 200 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 1 heures, 10 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant Stevia

instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une casserole antiadhésive Bundt avec un spray de cuisson.
  2. Tamisez la farine de gâteau, la levure chimique et le bicarbonate de soude ensemble dans un bol à mélanger.
  3. Dans un grand bol à mélanger à l’aide d’un mélangeur électrique, crème le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger et moelleux. Ajouter l’édulcorant Splenda Stevia et l’œuf; mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter le substitut d’œuf et l’extrait de vanille; battre brièvement pour incorporer.
  4. Ajouter la compote de pommes et la moitié de la crème sure; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  5. Ajouter les ingrédients secs et battre à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. Ajouter la crème sure et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit incorporée et que la pâte soit homogène.
  6. Transférer environ 1/4 de la pâte à gâteau dans un bol; incorporer la cassonade et la cannelle.
  7. Placez 1/2 de la pâte à gâteau restante dans une casserole préparée. Garnir de pâte à la cannelle et tourbillonner avec le bout d’un couteau. Top avec la pâte à gâteau restante.
  8. Cuire au four pendant 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré près du centre sorte propre.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/16)

Calories 200
Total des lipides 9 g
Gras saturés 5 g
Cholestérol 40 mg
Sodium 180 mg
Glucides totaux 27 g
Fibres 1 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g