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Gâteau marbré à la cannelle

Gâteau marbré à la cannelle

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Donne 16 portions Calories 200 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 1 heure 10 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un enduit antiadhésif dans un moule tubulaire Bundt.
  2. Mélanger la farine à gâteau, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol.
  3. À l’aide d’un mélangeur électrique, battre le beurre en crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Ajouter l’édulcorant à la stévia Splenda et l’œuf; mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter le substitut d’œuf et l’extrait de vanille et battre brièvement pour les incorporer.
  4. Ajouter la compote de pommes et la moitié de la crème sure; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  5. Ajouter les ingrédients secs et battre à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. Mélanger ensuite la crème sure et battre jusqu'à ce qu'elle soit incorporée et que la pâte soit homogène.
  6. Transférer environ 1/4 de la pâte à gâteau dans un bol; incorporer la cassonade et la cannelle.
  7. Mettre la moitié de la pâte à gâteau restante dans le moule. Ajouter le mélange à la cannelle et créer la marbrure avec la pointe d'un couteau. Finir avec le reste de la pâte à gâteau.
  8. Cuire au four pendant 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 morceau (1/16 du gâteau).

Calories 200
Lipides 9 g
Gras saturés 5 g
Cholestérol 40 mg
Sodium 180 mg
Glucides 27 g
Fibres 1 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g