Pour faire les beignes:
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à beignes avec un enduit antiadhésif.
Mélanger le lait de coco et le vinaigre dans un bol moyen et réserver.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger la préparation vinaigre-lait, l’édulcorant, la tartinade fondue et la vanille. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger légèrement jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Incorporer délicatement les bleuets.
Verser la pâte dans un moule à beignes, en la divisant également de sorte que chaque cavité soit un peu plus que la moitié pleine. Cuire au four pendant environ 12 à 14 minutes, jusqu’à ce les beignes soient cuits. Retirer et laisser refroidir.
Pour faire le glaçage aux bleuets :
Mettre tous les ingrédients dans un mini robot culinaire et mélanger. Si le glaçage est trop mince, ajouter un peu plus d’édulcorant et mélanger à nouveau. S'il est trop épais, ajouter quelques bleuets et mélanger. Verser le glaçage dans un bol. Un à la fois, tremper un côté de chaque beigne dans le glaçage. Sinon, napper les beignes de glaçage jusqu’à ce que chacun soit couvert. Mettre les beignes sur une grille métallique. Les savourer immédiatement ou dans les 2 jours qui suivent.
Taille des portions: 1 beigne
Calories | 160 |
Lipides | 4,5 g |
Gras saturés | 1,5 g |
Cholestérol | 0 mg |
Sodium | 310 mg |
Glucides | 24 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sucres ajoutés | 0 g |
Protéines | 2 g |