Passer au contenu principal
Cornichons au pain et au beurre

Cornichons au pain et au beurre

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 24 portions Calories 15 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 3 heures 15 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver 3 pots et couvercles de pinte dans de l’eau chaude savonneuse; rincer à l’eau tiède.
  2. Remplir la marmite d'eau à mi-hauteur; ajouter les bocaux et assez d'eau pour les couvrir. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser mijoter doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les bocaux et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire les cornichons:

  1. Placez les concombres et les oignons dans un bol en verre. Saupoudrer avec le sel et mélanger. Laisser reposer à température ambiante 2 heures. Égoutter les légumes, rincer et égoutter à nouveau. Éponger sec à l’aide d’essuie-tout.
  2. Dans un grand pot de stock lourd, combinez le vinaigre, l’édulcorant Splenda, les graines de moutarde, les graines de céleri, le curcuma et les clous de girofle. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Ajouter les concombres et les oignons et revenir à ébullition.

Pour les cornichons:

  1. Emballez immédiatement les légumes chauds dans des bocaux préparés à l’aide d’une cuillère fendue, en laissant 1/2 po d’espace libre au-dessus des bocaux. Louche de décater le liquide dans des bocaux, laissant 1/2 " d’espace libre.
  2. Essuyer le bord des bocaux et les filetages. Poser les couvercles 2 pièces et resserrer les bandes.
  3. Placer les bocaux sur une grille dans la marmite. (L’eau doit recouvrir les bocaux d’au moins 1po; ajouter de l’eau bouillante si nécessaire.) Couvrir et faire bouillir légèrement.
  4. Traiter pendant 15 minutes. Retirer les bocaux et les placer debout sur une serviette pour qu'ils refroidissent complètement.
  5. Quand ils auront refroidi, vérifier le sceau en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est que le bocal n'est pas scellé et il faudra alors réfrigérer la confiture.)
  6. Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum d'un an. Une fois ouvert, le bocal doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1/4 tasse de cornichons

Calories 15
Lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 710 mg
Glucides 3 g
Fibres 1 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g