Donne 16 portionsCalories 220 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
5 grosses bananes mûres, séparées
4 tasses de boisson d’avoine non sucrée
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
3 gros œufs
6 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
2 c. à thé de levure chimique
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
½ tasse de pépites de chocolat sans sucre
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portins: 1 tranche (3/4 tasse)
Calories
220
Lipides
6 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
110 mg
Glucides
39 g
Fibres
5 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
6 g
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 po avec un enduit antiadhésif. Dans un grand bol, écraser 3 bananes. Incorporer la boisson d'avoine, l’édulcorant et les œufs en fouettant jusqu’à consistance lisse.
Dans un autre grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la levure chimique, la cannelle et la muscade. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et les incorporer délicatement pour bien les mélanger. Verser le mélange de flocons d’avoine dans le plat à cuisson et répandre les pépites de chocolat. Mettre au four pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit cuit et d'un brun doré clair.
Couper les bananes restantes en tranches. Les ajouter au plat et servir.