Makes 16 tranches Calories 170 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 35 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
1 2/3 tasses de farine de gâteau
⅔ tasse de poudre de cacao
1 1/2 cuillères à café en poudre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ 1/4 de c. à thé de sel
1 gros œuf
2 blancs de gros œufs
¾ tasse de babeurre faible en gras
¼ tasse de margarine sans gras trans, fondue
½ 2/3 de tasse de Mélange de cassonade Splenda®
¾ tasse de compote de pommes non humidée
¾ tasse de sirop de maïs foncé
2 cuillère à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/16)
Calories
170
Lipides
4 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
10 mg
Sodium
290 mg
Glucides
33 g
Fibres
2 g
Sucres
19 g
Protéines
3 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une casserole Bundt antiadhésive de 10 tasses ou une casserole à tube avec un spray de cuisson.
Tamisez la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Remuer pour combiner.
Dans un autre grand bol, fouettez ensemble des œufs, des blancs d’œufs, du babeurre et de la margarine. Un à la fois, ajoutez le mélange de sucre brun Splenda, la compote de pommes, le sirop de maïs et l’extrait de vanille, en fouettant bien après chaque ajout.
Ajouter les ingrédients secs se replier doucement avec une spatule en caoutchouc jusqu’à ce qu’ils sont combinés. Transférer la pâte dans une casserole préparée.
Cuire au four pendant 40-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre du gâteau sorte propre. Refroidir dans la casserole 5 minutes, puis retirer au rack de fil et refroidir complètement.