Donne 36 portionsCalories 70 Temps de préparation 20 minutesDurée totale 25 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
7 gros blancs d'œufs
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 1/2 tasse de margarine, à la température ambiante
1 c. à thé d'extrait de vanille
½ c. à thé de sel
Colorant alimentaire en gel (facultatif)
Informations nutritionnelles par portion
Grosseur des portions : 1 ½ c. à soupe de glaçage
Calories
70
Lipides
7 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
115 mg
Glucides
1 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
1 g
Préparation
Mettre 1 pouce d’eau dans une casserole. Faire mijoter à feu moyen-doux. Dans un bol propre, combiner les blancs d’œufs et l’édulcorant granulé Splenda. Mettre le bol sur la casserole et fouetter le mélange constamment pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’édulcorant granulé Splenda soit complètement dissous.
Mettre la margarine dans le bol d'un mélangeur sur socle et battre jusqu’à ce qu’elle soit légère et mousseuse. Réserver.
Transférer le mélange de blancs d’œuf et d’édulcorant dans le mélangeur sur socle, et battre à haute vitesse pendant 10 minutes jusqu’à l'obtention de pics fermes. Régler à vitesse à moyenne et incorporer la margarine, 1 c. à soupe à la fois. Ajouter le sel et la vanille et continuer à mélanger pendant 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et mousseux.
Ajouter le colorant alimentaire s'il y a lieu et mélanger jusqu’à ce qu'il soit incorporé uniformmément.