Donne 20 portionsCalories 210 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 55 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
2 1/3 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de levure chimique
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
⅛ c. à thé de sel cashère
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
½ tasse d’huile de canola
1 tasse de beurre d’arachides naturel non sucré, divisé
3 gros œufs
½ c. à thé d’extrait de vanille pure
1 tasse de lait écrémé
½ tasse de confiture de mûres sans sucre
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 morceau
Calories
210
Lipides
14 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
220 mg
Glucides
18 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
6 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 ° F et graisser une plaque de cuisson de 13 x 9 pouces avec un enduit antiadhésif. Tapisser la plaque de papier-parchemin, et le foncer dans les coins et les côtés. Dans un grand bol, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel pour bien combiner.
Dans un grand autre grand bol, mélanger au fouet l’édulcorant, l’huile, 1/2 tasse de beurre d’arachides, les œufs et la vanille jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter la moitié du mélange de farine et du lait et battre jusqu'à ce que le tout soit légèrement combiné, puis répéter avec l'autre moitié. Verser la pâte sur la plaque.
Déposer le reste du beurre d’arachides et de la confiture; remuer le mélange délicatement avec un couteau ou une spatule en caoutchouc pour former un motif tourbillonnant.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 30-40 minutes. Laisser refroidir sur une grille métalllique pendant 1 heure avant de trancher et de servir.
Remarques
Remplacer la confiture de mûres avec votre confiture sans sucre préférée.