Donne 20 tartelettesCalories 110 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 bâtonnets de beurre salé, ramolli
½ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda en sacs
1 œuf à la température ambiante
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 bananes trop mûres
1 tasse de farine tout usage
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de levure chimique
½ de tasse de pépites de chocolat sucrées à la stévia
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1 tartelette
Calories
110
Lipides
7 g
Gras saturés
4 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
65 mg
Glucides
11 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
1 g
Préparation
Préchauffer le four à 350º F.
Dans un bol moyen, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Ajoutez Splenda Stevia et continuez à battre. (Le mélange peut se séparer en petites boules puis se réunir à nouveau). Battre l'œuf et la vanille. Ajouter 2 bananes et battre jusqu’à ce qu’elles soient incorporées.
Dans un autre petit bol, fouetter ensemble les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Battre les ingrédients secs en ingrédients humides, en raclant les parois du bol au besoin. Ajouter les pépites de chocolat.
Déchuchez une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin. Répartir la pâte à biscuits dans des cuillères de 1 cuillères à soupe 1/2, à 3 pouces d’intervalle. Cuire au four environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits (ne pas trop cuire). Laissez refroidir, puis retirez les biscuits et conservez-les dans un contenant hermétique, en dégustant dans les 2 jours.
Remarques
Utilisez de la farine de blé au lieu du blanc pour un délicieux biscuit maison plus rustique
Ajouter des noix hachées si désiré
La pâte peut être préparée à l’avance et réfrigérée toute la nuit