Donne 12 portions Calories 250 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 1 heure 15 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1¼ cups flour
1 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ 1/4 de c. à thé de sel
½ tasse (1 bâtonnet) de beurre non salé
½ tasse Splenda® Spécicorant à la stévia Sachet
½ tasse de babeurre
2 gros œufs
1 c. à table de mélasse
1 c. à thé d'extrait de vanille
1½ cups mashed ripe banana
⅓ tasse de pépites de chocolat semi-douces
⅓ tasse de noix de Grenoble hachées
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: tranche de 1 (3/4-inch)
Calories
250
Lipides
16 g
Gras saturés
7 g
Cholestérol
60 mg
Sodium
270 mg
Glucides
25 g
Fibres
2 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
1 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser une poêle à pain de 8,5 po x 4,5 po.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique, combiner le beurre et l’édulcorant Splenda Stevia; battre jusqu’à ce que léger et moelleux. Ajouter le babeurre, les œufs, la mélasse et l’extrait de vanille; battre pour combiner.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs et battez jusqu’à consistance lisse.
Ajoutez la purée de bananes, les pépites de chocolat et les noix. Remuer juste jusqu’à ce que mélangé. Transférer la pâte à la poêle à pain préparée.
Cuire au four pendant 50-60 minutes, jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré dans le centre du pain sorte propre. Refroidir dans la casserole environ 10 minutes, puis retirer sur un rack de fil pour refroidir complètement.