Donne 18 portions Calories 190 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 1 heure 10 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
2 gros œufs, légèrement battus
1 tasse de bananes mûres écrasées
⅓ tasse d’huile de canola
¼ tasse de lait faible en gras - 1 %
6 carrés d'une once de chocolat à cuire semi-sucré, grossièrement haché
½ tasse de noix de Grenoble hachées
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions:: 1 tranche de 1/2 pouce
Calories
190
Lipides
10 g
Gras saturés
3 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
140 mg
Glucides
21 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces.
Dans un bol, mélanger la farine, l’édulcorant Splenda, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, les bananes, l’huile et le lait jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajouter les ingrédients secs; remuer juste pour humecter. Ajouter le chocolat haché et les noix de Grenoble.
Verser dans le moule.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir 10 minutes. Retirer du moule et laisser le pain refroidir complètement sur la grille métallique avant de le trancher.