Makes 18 tranches Calories 190 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 1 heure 10 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
2 c. à thé de levure chimique
½ 1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
¼ 1/4 de c. à thé de sel
2 gros œufs, légèrement battus
1 tasses de bananes mûres en purée
⅓ tasse d’huile de canola
¼ tasse de lait 1 % faible en gras
6 carrés (1 onces) chocolat de cuisson semi-doux, grossièrement haché
½ tasse de noix de Grenoble hachées
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: tranche de 1 (1/2 pouce)
Calories
190
Lipides
10 g
Gras saturés
3 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
140 mg
Glucides
21 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces.
Dans un bol, mélanger la farine, l’édulcorant Splenda, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélangez les œufs, les bananes, l’huile et le lait jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter des ingrédients secs; remuer juste jusqu’à ce qu’il soit humidifié. Ajouter le chocolat haché et les noix de Grenoble.
Verser dans une casserole préparée.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre sorte propre. Refroidir 10 minutes. Retirer de la casserole; refroidir complètement sur le support métallique avant de trancher.