Makes 20 cupcakesCalories 160 Temps de préparation 15 minutesTemps totaux 35 minutesFabriqué avec Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
½ tasse de poudre de cacao
½ tasse d’eau bouillante
1 1/2 tasses de farine à gâteau tamisée
1 tasses de mélange de sucre Splenda®
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
¾ tasse d’huile végétale
2 gros œufs, légèrement battus
¼ tasse 2% de lait à teneur réduite en matières grasses
1 c. à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Grosseur des portions : 1 petit gâteau
Calories
160
Total des lipides
9 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
70 mg
Glucides totaux
18 g
Fibres
0 g
Sucres
10 g
Sucres ajoutés
10 g
Protéines
2 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Lignez une casserole de muffins avec 18 doublures en papier.
Placer la poudre de cacao dans un bol et incorporer lentement de l’eau bouillante jusqu’à consistance lisse. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le mélange de sucre Splenda, le bicarbonate de soude et le sel.
Une fois refroidi, mélanger le mélange de cacao avec l’huile, les œufs, le lait et l’extrait de vanille.
Ajouter 1/3 du mélange d’œufs au mélange de farine. Avec un batteur électrique, mélanger à basse vitesse jusqu’à consistance homogène, puis battre à vitesse moyenne pendant 30 secondes jusqu’à consistance lisse.
Répéter avec un autre 1/3 de mélange d’œufs, puis le reste du mélange d’œufs.
Verser la pâte à la cuillère dans des moules à muffins.
Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre sorte propre. Retirer de la casserole; refroidir complètement sur un rack de fil. Saupoudrer avec du sucre en poudre ou givrer avec un glaçage au chocolat riche.