Faire 12 portionsCalories 210 Temps de préparation 15 minutesTemps totaux 1 heures, 15 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
2 cuillères à soupe de zeste de pamplemousse
1 tasses de jus de pamplemousse rouge rubis fraîchement pressé
¾ tasse d’huile d’olive au goût léger
1 3/4 tasses de farine de blé entier blanc
1 c. à thé de levure chimique
½ cuillère à café de sel de mer
3 gros œufs
1 1/4 tasses Splenda® édulcorant granulé
½ c. à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/12)
Calories
210
Total des lipides
15 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
45 mg
Sodium
160 mg
Glucides totaux
18 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
instructions
Chauffer le four à 350°F. Graisser une casserole à ressort de 9 pouces ou une casserole ronde avec de l’huile et tapisser le fond de parchemin.
Zeste de pamplemousse pour donner 2 cuillères à soupe de zeste. Veillez à n’obtenir que la partie colorée, car la section blanche peut être amère. Réservez.
Pressez le pamplemousse pour obtenir 1 tasses de jus (généralement 1 1/2 pamplemousses). Incorporer l’huile d’olive au fouet et réserver.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer le zeste de pamplemousse. Réservez.
Dans un grand bol, fouetter bien les œufs. Ajouter l’édulcorant granulé Splenda et l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient légers et moelleux.
Alternez lentement l’ajout de mélanges de farine et de pamplemousse au mélange d’œufs tout en continuant à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient simplement mélangés.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four pour refroidir. Lorsque vous êtes prêt à servir, retirez soigneusement l’anneau de forme de ressort et coupez le gâteau en 12 quartiers.
Remarque
Pour la garniture, ajoutez des tranches de pamplemousse et saupoudrez de sucre en poudre sans sucre à base d’édulcorant granulé Splenda.