Donne 30 portions Calories 160 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 50 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
Pour la croûte :
¼ de tasse de beurre non salé, ramolli
½ tasse de Mélange de cassonade Splenda® (bien tassée)
1 jaune d’oeuf
1 tasse de farine tout usage
¼ c. à thé de sel
Pour le caramel :
¼ de tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasses (emballées) Splenda® mélange de sucre brun
½ tasse de sirop de maïs léger
½ tasse de lait évaporé
1 c. à thé d'extrait de vanille
Pour la garniture:
3 carrés (1 onces) chocolat non trempé, haché
2 c. à soupe de Mélange de cassonade Splenda®
1 tasses de noix de pécan grillées hachées
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 carré
Calories
160
Lipides
8 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
30 mg
Glucides
20 g
Fibres
1 g
Sucres
14 g
Protéines
2 g
Préparation
Pour faire la croûte:
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez légèrement une plaque de cuisson de 13 po x 9 po avec du vaporisateur de cuisson.
Dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique, le beurre et le mélange de sucre brun Splenda à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger jusqu’à mélange. Ajouter la farine et le sel; mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Presser le mélange au fond du plat préparé.
Cuire au four pendant 12-14 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir dans le moule sur une grille métallique.
Pour faire le caramel:
Dans une casserole, combiner le beurre, le mélange de sucre brun Splenda, le sirop de maïs, le lait évaporé et l’extrait de vanille. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’édulcorant se dissolve.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons atteigne 265 °F (environ 10 minutes). Verser le mélange sur la croûte et répandre uniformément. Faire cuire 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille métallique.
Pour faire la garniture:
Au sommet d’une chaudière double, combinez carrés de chocolat et mélange de sucre brun Splenda. Chauffer jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit lisse. Arroser ou étaler sur le caramel. Saupoudrer de pacanes hachées.
Laisser refroidir complètement sur une grille métallique. Lorsque le chocolat est ferme, coupez-le en barres ou en triangles.