Donne 12 muffinsCalories 160 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de levure chimique
¾ c. à thé de sel
½ tasse de tartinade à l'huile végétale, ramollie
1 1/3 tasse d’édulcorant granulé Splenda®
2 gros œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
⅔ tasse de lait faible en matières grasses (1 %)
1 tasse de bleuets frais ou congelés (décongelés)
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 muffin
Calories
160
Lipides
6 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
340 mg
Glucides
21 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Mettre des moules en papier dans un moule à muffins de 12 cavités; vaporiser légèrement avec un enduit antidahésif.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre la tartinade à l'huile l’huile végétale à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse. Ajouter progressivement l'édulcorant Splenda, en battant jusqu’à ce que le tout soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille.
Ajouter la moitié du mélange de farine, et bien combiner. Verser le lait et bien mélanger, puis ajouter la farine restante et mélanger à basse vitesse. Ajouter les bleuets.
Avec une cuillère, répartir également la pâte dans les cavités du moule à muffins. Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Retirer immédiatement du moule, puis refroidir sur une grille métallique.