Passer au contenu principal
Muffins au son classiques

Muffins au son classiques

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 12 muffins Calories 150 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 35 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à muffins de 12 cavités avec un enduit antiadhésif ou y mettre des moules en papier.
  2. À l'aide d'un fouet, battre dans un bol l'édulcorant Splenda, le lait en poudre, le babeurre, la compote de pommes, l'œuf, l'huile, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajouter la farine, le son de blé, le bicarbonate de soude et la cannelle; bien mélanger. Incorporer les graines de lin et les groseilles ou raisins secs.
  4. Répartir la pâte également entre les cavités du moule. Garnir de flocons de son si désiré.
  5. Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse quand on les touche légèrement. Servir chaud.

 Notes

Ajouter au choix 1/4 tasse de graines de tournesol, 1 tasse de bleuets, 1 tasses de framboises, ou 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé pour varier la saveur.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 muffin

Calories 150
Lipides 5 g
Gras saturés 0,5 g
Cholestérol 20 mg
Sodium 230 mg
Glucides 22 g
Fibres 3 g
Sucres 6 g
Protéines 5 g