Préchauffer le four à 325 °F. Vaporiser deux moules à gâteau ronds de 8 po avec un enduit antiadhésif; saupoudrer le fond et les côtés avec de la farine.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Dans un autre bol à l’aide d’un batteur électrique, battre le Mélange de sucre Splenda, l’huile et les œufs à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine en battant à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Incorporer les carottes, l’ananas, la noix de coco et les noix de Grenoble.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans les moules posés sur une grille métallique pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.
Étaler le glaçage au fromage à la crème entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau, si désiré.