Donne 16 portions Calories 110 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 55 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
Pour la croûte :
1 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe d'édulcorant granulé Splenda®
Une pincée de sel
6 c. à soupe de beurre froid non salé, coupé en dés
Pour la garniture :
4 gros œufs
½ tasse de crème à café
1 1/4 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
⅓ tasse de farine tout usage
½ tasse de jus de citron frais
1 c. à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
Sucre en poudre sans sucre, pour la finition
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 carré
Calories
110
Lipides
6 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
60 mg
Sodium
35 mg
Glucides
9 g
Fibres
0 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
3 g
Préparation
Pour faire la croûte:
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement une plaque de cuisson de 8 po x 8 po avec de l'enduit antiadhésif.
Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine, l’édulcorant Splenda et le sel en utilisant le mode intermittent. Ajouter le beurre et mélanger par pulsations jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.
Presser le mélange sur la plaque; cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu'il soit légèrement doré.
Pour faire la garniture:
Dans un bol, mélanger les œufs et la créme à café à l'aide d'un fouet. Incorporer progressivement l’édulcorant Splenda et la farine jusqu’à consistance lisse. Ajouter ensuite le jus et le zeste de citron.
Verser la garniture sur la croûte chaude.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme et que les bords soient légèrement brunis. Refroidir complètement sur la plaque posée sur une grille métallique. Saupoudrer le sucre, si désiré, et couper en carrés.