Donne 4 portionsCalories 130 Temps de préparation 5 minutesDurée totale 10 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
2 grosses bananes, coupées en morceaux de 1 pouces et congelées (entassés 2 tasses de morceaux de banane congelés)
6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucrée
3 cuillères à soupe Splenda® Édulcorant granulé
1/16 c. à thé de sel
2 c. à thé d' extrait de vanille pure
1 cuillères à soupe de beurre d’amande
2 cuillères à soupe d’amandes tranchées
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1/2 tasse belle crème
Calories
130
Lipides
5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
40 mg
Glucides
23 g
Fibres
5 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Dans un robot culinaire, les bananes pulsent, la moitié de la poudre de cacao, l’édulcorant Splenda et le sel jusqu’à ce que des morceaux de la taille d’un pois se forment. Ajouter l’extrait de vanille et le reste de la poudre de cacao. Continuez à pulser. Le mélange se rassemblera et formera une consistance de crème glacée congelée à service doux. Arrosez de beurre d’amande et pulsez deux fois de plus.
Ramassez dans des bols et servez garni d’amandes; ou, incorporer les amandes, placer dans un récipient sûr pour le congélateur et en profiter dans les 3 jours.
Remarques
Griller les amandes pour une saveur plus profonde et délicieuse
Conservez les bananes tranchées dans un sac zippé au congélateur pour les avoir à portée de main pour faire de la crème à tout moment.