Makes 8 portions (1/2 tasse) Calories 5 Temps de préparation 10 minutes Temps totaux 2 heures Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
4 tasses d’eau bouillante
12 paquets Splenda® Stevia Sweetener
⅔ tasse de jus de citron fraîchement pressé
1 cuillères à soupe de zeste de citron râpé
8 citrons, pour le service (facultatif)
8 brins de menthe fraîche, pour garniture (facultatif)
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1/2 tasse de sorbet
Calories
5
Lipides
0 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
5 mg
Glucides
17 g
Fibres
0 g
Sucres
1 g
Protéines
2 g
Préparation
Mélanger l’eau bouillante et l’édulcorant Splenda Stevia dans un grand bol, en remuant jusqu’à ce que l’édulcorant se dissolve. Refroidir légèrement.
Incorporer le jus de citron et le zeste.
Verser le mélange dans une casserole carrée de 9 po; couvrir et congeler jusqu’à ce qu’il soit ferme, environ 2 heures.
Pour servir, couper les dessus de citrons; enlever la pulpe. Réserver.
Retirer le sorbet du congélateur; laisser reposer environ 10 minutes. Grattez la surface du sorbet avec une cuillère. Ramassez le sorbet dans des coquilles de citron ou dans de petits plats de service. Garnir de menthe fraîche, si vous le souhaitez