Faire 8 portions Calories 90 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 1 heures, 20 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
4 tasses fraises fraîches, tranchées
1 tasses de bleuets frais
1 tasses de framboises fraîches
⅔ tasse d'eau
⅔ tasse Splenda® édulcorant granulé
Gélatine non aromatisé de 1 (.25 onces)
¼ c. à thé d'extrait de vanille
¼ crème fouettée de tasse
1 tasses de matières grasses réduites congelées fouettées, décongelées
Menthe fraîche, pour garniture
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (1/8 terrine)
Calories
90
Total des lipides
4 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
10 mg
Sodium
5 mg
Glucides totaux
12 g
Fibres
3 g
Sucres
2 g
Protéines
2 g
instructions
Vaporisez légèrement une casserole de pain de 8 po x 4 po avec un vaporisateur de cuisson.
Dans un bol, mélangez doucement les baies à combiner.
Dans un autre bol à l’aide d’un mélangeur électrique, fouettez la crème jusqu’à ce que des pics mous se forment. Pliez dans la garniture fouettée.
Dans une casserole, saupoudrer l’édulcorant Splenda et la gélatine sur de l’eau dans une petite casserole; laisser reposer 1 minutes. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la gélatine se dissolve (environ 2 minutes). Ajouter l'extrait de vanille.
Placez la casserole dans un bol d’eau glacée pour refroidir; remuer avec une spatule en caoutchouc jusqu’à ce que le mélange soit la consistance du blanc d’œuf invaincu.
Incorporer rapidement la gélatine dans de la crème fouettée; plier pour bien combiner. Ajouter le mélange de crème aux baies et le mettre doucement enrober.
Transférer le mélange dans une poêle à pain préparée; couvrir et réfrigérer pendant 1 heures ou jusqu’à ce qu’il soit réglé.
Démouler sur une planche à découper et couper en 8 portions. Garnir de feuilles de menthe si vous le souhaitez.