Passer au contenu principal
Pudding à la banane léger et crémeux

Pudding à la banane léger et crémeux

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 4 portions Calories 300 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 2 heures et 20 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

  1. Dans une casserole, mélanger le lait, l’œuf, l’édulcorant Splenda, la fécule de maïs et le sel; fouetter jusqu’à consistance lisse. Cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe, environ 5 minutes. Retirer du feu; fouetter dans du beurre et de l’extrait de vanille.
  2. Placez 2 gaufrettes à la vanille dans chacun des 4 plats de dessert (1 tasses); répartir la moitié des tranches de bananes entre les tasses.
  3. Top bananes avec 1/4 tasse de pudding chaud. Répétez la superposition avec 2 autres plaquettes par tasse, les tranches de banane restantes et le pudding restant. (Couvrez les bananes avec du pudding pour éviter le brunissement.)
  4. Couvrir la surface de chaque pudding directement avec une pellicule de plastique; réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit réfrigéré.
  5. Garnissez chaque pudding de 2 gaufrettes à la vanille et d’une goutte de garniture fouettée.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tasse de pudding

Calories 300
Total des lipides 9 g
Gras saturés 4 g
Cholestérol 80 mg
Sodium 330 mg
Glucides totaux 47 g
Fibres 2 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g