Faire 4 portions Calories 300 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 2 heures et 20 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
2 tasses 1% de lait faible en matières grasses
1 gros œuf
⅓ tasse Splenda® édulcorant granulé
3 c. à table de fécule de maïs
¼ c. à thé de sel
1 cuillères à soupe de beurre
1 c. à thé d'extrait de vanille
24 gaufrettes de vanille à teneur réduite en matières grasses
2 bananes, tranchées
Garniture fouettée congelée réduite, décongelée, pour garniture
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tasse de pudding
Calories
300
Total des lipides
9 g
Gras saturés
4 g
Cholestérol
80 mg
Sodium
330 mg
Glucides totaux
47 g
Fibres
2 g
Sucres
30 g
Protéines
8 g
instructions
Dans une casserole, mélanger le lait, l’œuf, l’édulcorant Splenda, la fécule de maïs et le sel; fouetter jusqu’à consistance lisse. Cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe, environ 5 minutes. Retirer du feu; fouetter dans du beurre et de l’extrait de vanille.
Placez 2 gaufrettes à la vanille dans chacun des 4 plats de dessert (1 tasses); répartir la moitié des tranches de bananes entre les tasses.
Top bananes avec 1/4 tasse de pudding chaud. Répétez la superposition avec 2 autres plaquettes par tasse, les tranches de banane restantes et le pudding restant. (Couvrez les bananes avec du pudding pour éviter le brunissement.)
Couvrir la surface de chaque pudding directement avec une pellicule de plastique; réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit réfrigéré.
Garnissez chaque pudding de 2 gaufrettes à la vanille et d’une goutte de garniture fouettée.