Donne 4 portionsCalories 170 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 1 heure 15 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
2 patates douces de taille moyenne
1/4 tasse d’avoine roulée à l’ancienne
6 sachets d'édulcorant Splenda®, divisés
½ c. à thé d’huile d’olive
¼ c. à thé de cannelle moulue
1 cuillères à soupe sans sel ou sans sel ajouté beurre d’amande
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
½ myrtilles en coupe
1 tasse de yogourt grec nature non gras
2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco grillés non sucrés
1 cuillères à soupe de graines de lin
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 tasse
Calories
170
Lipides
5 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
40 mg
Glucides
23 g
Fibres
4 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
1 g
Protéines
9 g
Préparation
Préchauffez le four à 400 ° F et tapissez une plaque à pâtisserie bordée de papier d’aluminium. Piquez les patates douces avec la fourchette et placez-les sur une plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, environ 35-45 minutes. Réserver pour refroidir pendant 10 minutes.
Réduisez la température du four à 375 °F et tapissez une plaque à pâtisserie bordée de papier parchemin. Dans un bol moyen, mélanger l’avoine, 2 sachets d’édulcorant Splenda, l’huile et la cannelle ensemble jusqu’à ce qu’ils sont combinés. Étaler en couche uniforme sur une plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé, environ 10-15 minutes. Réserver et laisser refroidir complètement.
Retirer la peau des pommes de terre refroidies et transférer dans un bol moyen. Écraser les pommes de terre, 3 sachets d’édulcorant Splenda, le beurre d’amande et la vanille ensemble jusqu’à consistance lisse.
Verser le mélange de pommes de terre dans des bols et garnir avec le mélange d’avoine, les bleuets, le yogourt, la noix de coco, les graines de lin et le paquet restant d’édulcorant Splenda. Servir et savourer.