Faire 2 tassesCalories 140 Temps de préparation 5 minutesTemps totaux 10 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant Stevia
Ingrédients
1 1/2 cuillères à soupe Splenda® Stevia Jar
1 cuillères à soupe de lait de cajou non sucré
2 1/4 tasses de morceaux de banane congelés
1 cuillères à café d’extrait de vanille pure
1/16 cuillère à café de sel casher
2 cuillères à soupe de beurre d’arachide naturel
1 cuillères à soupe de pépites de chocolat sucrées à la stévia, fondues
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1/2 tasse belle crème
Calories
140
Total des lipides
5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
35 mg
Glucides totaux
26 g
Fibres
4 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
3 g
instructions
Mélangez ensemble l’édulcorant Splenda et le lait de noix de cajou dans un petit bol en verre et faites chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes.
Ajoutez des morceaux de banane à un robot culinaire et pulsez jusqu’à ce que des morceaux de la taille d’un pois se forment. Versez du lait de noix de cajou mélangé à de l’édulcorant, de la vanille et du sel casher, et continuez à pulser jusqu’à ce que le mélange se réunisse. Arrosez de beurre d’arachide et pulsez quelques fois de plus. Le mélange se rassemblera et formera une consistance de crème glacée congelée à service doux.
Verser dans des bols et arroser de pépites de chocolat fondues sur le dessus. Ou, après avoir ajouté du chocolat fondu, placez-le dans un récipient sûr pour le congélateur et dégustez-le dans les 3 jours.
Remarque
Utilisez plutôt des bananes qui sont au stade le plus avancé pour manger plutôt que trop mûres; les bananes trop mûres peuvent rendre la belle crème trop forte d’une saveur de banane.
Le beurre d’amande peut être utilisé à la place du beurre d’arachide pour une saveur différente et délicieuse