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Barres de chocolat à la pistache

Barres de chocolat à la pistache

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Donne 12 portions Calories 160 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 45 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®

Préparation

Pour faire les barres :

  1. Préchauffer le four à 350 ºF. Préparez un moule 8×8 à l’aide de papier sulfurisé ou d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Remuer continuellement jusqu’à ce que le beurre commence à dorer, environ 5 à 6 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Dans un bol moyen, battre ensemble le mélange de cassonade Splenda et l’édulcorant granulé Splenda. Verser le beurre noisette refroidi. Battre à feu vif. Ajouter l’œuf et la vanille en battant pendant une minute. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Battre jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Ajouter les pépites de chocolat.
  4. Étalez uniformément la majeure partie de la pâte dans le moule, en réservant deux cuillères à soupe pour qu’elles s’émiettent sur le dessus. Étalez le mélange de beurre de pistache (voir les instructions ci-dessous) sur la pâte aux pépites de chocolat, en la gardant à environ un pouce des côtés. Émiettez les 2 cuillères à soupe de pâte à biscuits réservées sur le dessus. Si désiré, garnir de pistaches hachées.
  5. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les barres soient cuites, mais encore gluantes. Coupez en barres et servez !

Pour faire le mélange de beurre de pistache :

  1. Ajouter les pistaches dans un petit robot culinaire et mélanger à puissance élevée. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que les pistaches se lissent et deviennent crémeuses. Réserver.

Remarques

  • Si vous le souhaitez, saupoudrez quelques pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus pour la décoration !

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 carré

Calories 160
Lipides 11 g
Gras saturés 6 g
Cholestérol 35 mg
Sodium 75 mg
Glucides 14 g
Fibres 1 g
Sucres 2 g
Sucres ajoutés 2 g
Protéines 2 g