Donne 20 boulettesCalories 200 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 4 heures 35 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 livre de dinde hachée maigre
¼ tasse de chapelure
1 gros œuf
5 oignons verts hachés, divisés
3 gousses d'ail, émincées
1 pot de 12 oz. de marmelade d’orange sans sucre
¼ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
2 c. à soupe de sauce Sriracha
½ Jus d'une lime
1 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
1 c. à thé de graines de sésame, pour la garniture
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 4 boulettes
Calories
200
Lipides
2,5 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
80 mg
Sodium
380 mg
Glucides
38 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
24 g
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin. Dans un grand bol, mélanger la dinde, la chapelure, l’œuf, 3 oignons verts et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Former des boulettes de 1 pouce. Les mettre en une couche sur la plaque à cuisson.
Cuire les boulettes au four, en les retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et complètement cuites et qu’un thermomètre à viande atteigne 165 ° F, soit environ 15-20 minutes.
Mélanger la marmelade, l’édulcorant, la sriracha, le jus de lime et la sauce soya dans une petite mijoteuse jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter les boulettes et bien mélanger pour enrober. Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 2 heures, ou à feu doux pendant 4 heures jusqu’à ce que les arômes se développent. Garnir avec les oignons verts restants et les graines de sésame. Servir et savourer.